Da ich, wie ihr jetzt ja schon langsam mitbekommen habt, Marzipan über alles LIEBE, Mohn und Baiser auch nicht von der Kuchenplatte schubsen würde ;-) MUSSTE ich ihn backen!!!
Also habe ich das Rezept leicht abgewandelt (mehr Marzipan ;D !!!)
150 g weiche Butter
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver (7g)
120 g brauner Zucker
1 Ei
mit dem Knethaken verkneten. Zu einer Kugel formen und in eine kalte, 26er Durchmesser, gefettete Springform legen. Von der Mitte nach Außen drücken bis man einen ca. 4-5 cm hohen Rand hat.
(Man kann die Kugel auch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und dann den Durchmesser des Bodens und einen 4-5 cm breiten Streifen ausrollen.)
Das dann eine Stunde in den Kühlschrank.
rund ausrollen und ihn über den Teig (auch über den Randteig) legen und nochmals zurück in den Kühlschrank.
300 g Mohn
200 g Marzipan
35 g Grieß
100 g Butter
1/2 L (Mandel) Milch
unter Rühren in einem Topf erhitzen.Wenn alles geschmolzen ist vom Herd nehmen und
45 g Speißestärke
100 ml (Mandel) Milch
verrühren und zügig unter die noch heiße Mohnmasse rühren und dann weitere 3-5 Min. rühren.
1 Ei
verquirlen und dann auch zügig unter die Mohnmasse rühren.
3 Eiweiß
steif schlagen und
200 g Puderzucker
nach und nach unterrühren. Der Masse sollte cremig, fest und glänzend sein.
Auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Küchengasbrenner abflämmen.
Falls ihr keinen Brenner habt (wie ich), könnt ihr den Kuchen auch unter den Grill des Backofens stellen.
Auf geringer Temperatur und nicht aus den Augen lassen. Man braucht Geduld! ;-)
Die 1. Schicht ist mir etwas angebrannt, habe es dann abgekratzt und nochmal eine Schicht drüber gestrichen und durch das ich meine Kleine ins Bett gelegt habe, war er auch diesmal minimal zu lang drinnen gewesen (wollte eigentlich nur die Spitzen leicht braun haben)
(siehe Anschnitt - Bild oben)
(siehe Anschnitt - Bild oben)
Oder so (werde ich das nächste Mal ausprobieren):
Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/ Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller). Im heißen Backofen auf
der untersten Schiene 1 1/2–2 Stunden trocknen lassen. Im
ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen.
Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Dann habe ich noch etwas Gold- und Silberpulver sehr vorsichtig drauf gestreut und leicht verpustet.
Wie sehen Eure Varianten aus, wie lief Euer Baisergrillen ;-)?
Freue mich über Euer Feedback!
Liebe Grüße Eure Mel
Dann habe ich noch etwas Gold- und Silberpulver sehr vorsichtig drauf gestreut und leicht verpustet.
Wie sehen Eure Varianten aus, wie lief Euer Baisergrillen ;-)?
Freue mich über Euer Feedback!
Liebe Grüße Eure Mel
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