Wir finden Quarkbällchen nicht nur zur Faschingszeit lecker. Aber da sie zur Zeit rum gehen will ich auch mal wieder ran.
Inspiriert von Süße Sünden selbst gebacken
Inspiriert von Süße Sünden selbst gebacken
Für etwa 30 Stück
ca. 1 L Öl in einen hohen großen Topf und erhitzen. Ich habe auf meinem Ceranfeld 9 Stufen und es erst auf 7 erhitzt und dann auf 3 runtergeschaltet. Nutze auch mein Lebensmittelthermometer und schaue, dass es etwa 175 °C sind.
3 Eier
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
schaumig schlagen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
mischen und mit
250 g Quark
alles zusammenrühren
Mit 2 TL zu halbwegs erkennbaren Kugeln Formen - mit dem einen Teig-Löffel in das Fett und mit dem anderen dann runterkratzen. Habe immer 5 Stück aufeinmal frittiert. Ok, auf diesem Bild waren es 7 ;-) aber dann wurden es weniger, damit ich Herr der Lage werde und sie nicht zu dunkel werden können, denn das kann schnell passieren
Bei mir drehten sie sich automatisch und ich schaute nur nach dem Bräunungsgrad. Hin und wieder musste ich aber auch nachhelfen und drehen.
Nehmt einen Metallwender! ;-)
Sie sollten schon 2 Minuten für jede Seite brutzeln. Falls sie zu schnell dunkel werden, schaltet die Platte noch weiter runter!
Dann rausholen und gleich in einen Zuckerschälchen wälzen. In der Zwischenzeit hatte ich die anderen 4 erstmal schnell auf einem Teller zwischengeparkt.
Hier eine Mietze, oder was seht Ihr? ;-D
Hier eine Mietze, oder was seht Ihr? ;-D
Lasst es Euch schmecken und vielen Dank für Euer Feedback!
Liebe Grüße Eure Mel
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