Dienstag, 20. Mai 2014

Biskuit mit Erdbeercreme

Hätte ja nie gedacht das mein Kuchen so gut bei Euch ankommt und endlich kann ich ihn auch in meinen Blog stellen :D



Für den Vanillebiskuit (hell) benötigt Ihr:

6  Eier
150 g (Puder-) Zucker
100 g Mehl (die Hälfte davon kann auch Speisestärke genommen werden)
45 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver


Für den Schokobiskuit (dunkel)

6  Eier
150 g (Puder-) Zucker
100 g Mehl (die Hälfte davon kann auch Speisestärke genommen werden)
20 g Kakaopulver
45 g Puddingpulver, Schoko
1 TL Backpulver

Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel vorbereiten und verrühren.

Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß kurz auf und füge 50 g Puderzucker hinzu und in einer anderen Schüssel das Eigelb mit den 100 g Puderzucker bis es hell wird (2-5 Min.) wird pfluffiger und gibt mehr Volumen.

Schüssel mit der Pulvermischung nach und nach mit dem Eiweiß unter die Eier rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform etwa 20-24er Durchmesser füllen.

Bei 175 °C Umluft ca. 30-45 Min (jeder Backofen backt ja leider anders :-( ;-) ) Bei mir sind es um die 45 Min.

Mindestens einen halben Tag, besser noch einen Tag in der Form, auskühlen lassen. Doch meist muss ich sie nach kurzer Zeit aus der Form nehmen, da ich die Form wieder brauche ;-D aber kann ja auch ohne Form auskühlen...

Für die Erdbeer-Creme

500 g Erdbeeren
500 g Quark
4 EL Rohrzucker
4 EL Frischkäse
2 EL Schmand
etwa 2 Schuss Zitronensaft

Erdbeern waschen und klein schneiden (Größe wie Ihr wollt)
Den Rest zusammen in einer Schüssel verrühren und zum Schluss die Erdbeeren unterrühren.

Zwischen den Boden verteilen, vielleicht auch die Böden vorher nochmal teilen, je nachdem wie hoch der Boden gebacken ist. Als Hilfe könnt Ihr einen Tortenring benutzen.

Für den Tortenguss

500 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss

Erdbeeren waschen und vierteln. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenring drumherum spannen.
Den Tortenguss wie auf dem Päckchen beschrieben herstellen und über die Erdbeeren verteilen.

Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Ich backe immer gerne 1-2 Tage vorher, da kann er etwa einen Tag auskühlen und einen Tag mit Creme sich verbinden, so wird er noch saftiger. Somit hat man auch nicht so viel Stress ;-)


Dann viel Spaß beim Nachbacken und bitte berichtet mir wie es bei Euch geworden ist. Würde mich auch sehr freuen, wenn Ihr Eure Werke hier durnter kommentiert :-)

Liebe Grüße, Eure Mel

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